Закат

Лето, закат. Солнце устало и покраснело.
Красит стволы у деревьев под кроны,
Но мимолётно и как то несмело.
Иль экономит на утро фотоны?

Закат терракотом палитру наполнил.
Всё потеплело и стало добрей.
Может быть хочет что бы я вспомнил,
Что было лучшее за этот день?

Может и было, но время прошло.
Да ничего я не должен закату.
Просто на это взираю в окно.
Он должен нам световую кантату.
01. 08. 2019.


Рецензии