Родная кровь

Я помню дым от сигарет,
И шум гостей.
Вино,закуска на столе,
Не для детей.

Прижав сестру, сидел в углу
Мне было жаль.
И верил вырасти смогу,
Увёз бы в даль.

Не понимал я почему,
Жестоко так.
Ужасно было, всё в дыму,
Кругом бардак.

И папка мамку бил
Уже в который раз.
Он очень сильно, часто пил,
Забыв про нас.

Съедали крошки на столе,
После гостей.
Сестра прижалась так ко мне,
-Воды налей!

Неделю кашляет уже,
Боюсь, беда.
Украл я что-то в гараже,
И так всегда.

Купил сироп самый дешовый,
Не помог...
Одел сестру в халат мохровый,
Всё, что смог.

Мне было десять,
Но я быстро повзрослел.
Умел готовить,
То, что было, то и ел.

Ради сестры из дома
Только не сбежал.
Ей было пять
Её, как мог оберегал.

И вот в который раз
Решил украсть еду.
Поймал охранник,
И домой я не приду.

Меня отправили в спец школу
Слёзы лил
Кричал сестру увидеть надо,
Их молил.

Прошло так быстро,
Незаметно восемь лет.
Тогда я понял,
Что один и дома нет.

Квартиру нашу отец продал,
И пропил.
Мать умерла,
Я был уверен, он убил.

Стою и думаю,
Куда теперь идти?
Сестру родную,
Мне наверно не найти.

Все восемь лет,
Соседка письма мне слала.
Что из детдома,
Семья другая забрала.

Четыре месяца её,
Как мог искал.
Пороги школьные,
Что были обежал.

И вот увидел,
Те глаза издалека.
Слёзы лились,
Но не узнав, она прошла.

Я понимаю,
Столько лет уже прошло.
Её встречают,
Хоть с родными повезло.

Ходил я год
Издалека лишь наблюдал.
Украткой, тихо,
До подъезда провожал.

И вот однажды рядом с парком
В тишине.
Пристали к ней,
Уроды эти в темноте.

Смеялись громко,
Кто-то дернул за плечо.
Словно иголкой,
В меня ткнули, горячо.

Уже не помню,
У кого отобран нож.
Я за неё убью любого,
Руки в дрожь.

Но только силы видно
Я не расчитал.
Удар мне в спину,
И я медленно упал.

Все разбежались,
Лишь она в слезах стоит.
Ко мне прижалась,
И как в детстве вся дрожит.

Я ей сказал
-Не плачь родная,
Я твой брат!
Тебя увидеть повезло мне,
И я рад!

Твои глаза, как в детстве
Искоркой горят.
Я навсегда запомнил,
Этот детский взгляд.

Но всё смешалось в голове,
Под звук сирен.
И кто-то громко мне кричал:
"Будь храбр и смел!"

"Не закрывай глаза!
Давай пацан, держись!"
И по щеке моей слеза,
Кончалась жизнь.

Я точно слышал её голос,
Когда спал.
Открыл глаза,сидела рядом,
Я молчал.

Она увидела меня,
И обняла.
-Тебя я вспомнила,
Узнала и ждала!

Катились слёзы
На подушку словно град.
Тебя нашёл, не отпущу!
Безумно рад!

Мы на могилу вместе
К матери пришли.
Мы плохо жили,
И наверно без любви.

Но всё же помним,
И спасибо, родила.
Как жаль, что рано
Ты от нас ушла.

Быть может время
Всё смогло бы изменить.
И ты могла еще нас
Искренне любить...


Рецензии
Прочитал.Верю.Спасибо за стихотворение.

Игорь Покусаев   01.08.2019 22:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за отзыв)

Екатерина Урванцева   10.08.2019 17:55   Заявить о нарушении