На праздник шли мы

На праздник шли мы в гости,
Незваные были в тот раз.
Родные сидели все вместе,
С ухмылкою встретили нас.

В разгаре их было веселье,
И лилось в стаканы вино.
Их было старинное пенье,
На улице слышно оно.

За стол тоже нас посадили,
И «Горько!» - вдруг кто-то кричал.
«Да что вы тут все, очумели?
Не свадьба же здесь» - я сказал.

Сильней только их взбеленило,
И стали они говорить,
Чтоб новая свадьба гремела,
На ней все хотят они быть.

- Была, пусть она небольшая,
Не пышной была, ну и пусть.
Была ведь она, хоть какая.
Зачем вы наводите грусть?

Их это совсем разозлило,
Сильней стали спьяна кричать:
- Хотим, чтоб по-новой все было,
На ней все хотим погулять!

Мы встали, пошли сразу к дому,
Обида сердца наши жгла,
Хотелось нам все по другому,
Сказали чтоб нам не со зла.

Незваный он гость, окаянный,
Незваным не надо ходить.
Хоть разум их был опьяненный,
Сумели мы им всё простить.
22.07.2019


Рецензии