Святость

  Светится ли Святость над Светлостью Мира?
  Да, что-то святого изрёк Человек-
  И выстроил судьбы судьей по ранжиру:
  В особый отряд направляя "калек"...

  Под "вывихи мозга" крапают законы,
  Но грузится ль страх с отсечением голов?
  Надушены в уши "тампоны канонов",
  А в рот новый хруст "цифровых пирогов".

  Луна гладит рукою уснувшие души,
  Ночь пронзая собой с разрешения Земли-
  Эта дружба двоих не слетает с катушек:
  Преподобная Вечность стоит на Любви!

  Странно, Воздух и Небо не знают расценок,
  За бесплатно вздыхают озона меха-
  Им на смену спешит (перемог) перемена
  И болезнь, опять, никакого стиха...

  Упражнение слов , залетев в беспорядок,
  Может выкосить напрочь поэтов труды
  И слогов семена с "непрополотых грядок"
  "Урожая" гребут половЫе пуды...
           *   *   *
  Вновь под заревом Света душа засветится
  И размножится Светлость твоя и моя...
  Квадриллионам секунд новый Опыт приснится:
  Вдруг, человечьих людей изваять...

           Июль 2019 г.

 


Рецензии