Пустые головы

Путь неблизкий. Думать вредно:
голова пуста.
К чёрту списки и запреты —
мозг от них устал.

Стихли войны; это значит
собран урожай.
Все довольны — не иначе —
никого не жаль.

Кто-то ранен, кто-то болен,
кто-то не воскрес:
деньги в храме, в белом поле —
православный крест.

Справедливость в безучастьи
остудила пыл.
Не продлилось долго счастье —
мир не наступил.

Звон железа. Ближе к тайне.
Справедливый суд:
бесполезным в назиданье
головы снесут.

И взысканья делать поздно —
правда наголо;
хоть такая будет польза
от пустых голов.

31. 07. 2019.


Рецензии