Все мы встретимся

Все мы встретимся,
Как пить дать, встретимся,
Не на этой земле, так в раю.
Жизнь – упрямая тёлка –
Не телится.
Я ж дою до предела, дою.
И что с старости взять,
Что взять с горести,
Жизнь, как выстрел, –
Услышать и лечь.
Справедливости нет,
Нет и совести,
У двустволки по имени Смерть.
Не рожали меня,
Чтобы пел и любил,
Чтоб трудился я ради отечества.
Потому и стараюсь,
Летаю, как Вжик,
Сердце ставя на лезвие нежности.
Свет мой День, ты меня расцелуй,
Ночь, мой крест, награди тёплым сном,
На коленях один, голос чешется.
Сохрани и прости, напои красотой,
Боже мой, Боже мой,
С каждым вздохом яснее всё верится.


Рецензии