Ты напишешь ещё свои строки

           В нашей жизни всему свои сроки,
           В своё время проснётся душа,
           Ты напишешь ещё свои строки,
            О том, как жизнь хороша!
                Ты увидишь родные просторы,
                Как прекрасны леса и поля,
                И утихнут в душе твоей ссоры
                И услышишь песнь соловья.
           Ощутишь вновь дыханье природы,
            О чём птицы поют на заре,
           Что не слышал долгие годы,
            И не знал о прекрасной поре.
               И спокойно, без всякой мороки,
               Ты ручку возьмёшь не спеша,
               И на белом листе появятся строки,
               От которых защемит душа.
           Ей припомнятся светлые грёзы,
           А ты припомнишь былые грехи
           И потекут, прорвавшись сквозь слёзы,
           На чистый лист о счастье стихи.
                В нашей жизни всему свои сроки,
                В своё время будет радость в душе,
                Ты напишешь ещё свои строки
                И обретёшь снова «рай в шалаше».

                Июль 2019г.               


Рецензии