Немое кино

Летний сумрак танцует с ветром
В переулках, на мостовой,
Размножаются силуэты,
Начинается колдовство...

На стене городского дома,
Будто в странном немом кино,
Возникают опять фантомы
Из волнующих тайных снов.

Каравеллы, пески и пальмы,
И восточных дворцов эскиз -
Всё привидится нереальным,
Нарисованным от руки,

Угольками июльской ночи,
Охлажденными тем дождем,
Что приносит момент пророчеств,
Мелким бисером "красит" дом.

Пусть безлюдно на тротуарах,
Где тумана лежит вуаль,
Кружат в танце иные пары,
Лишь для них шелестит листва.

Я присутствую там незримо,
Пью глотками сегодня ночь,
И желанна, и вновь любима,
Как в другом колдовском кино.


Рецензии
Тот, кто верит в мечты и тайны,
нарисует своё кино,
где изящно и не случайно
пламя сердца отражено...

Итон Рэй   17.09.2019 19:05     Заявить о нарушении
Эта осень откроет двери
Тем, кто в сказки сегодня верит,
И споет о своих дарах
У загадочного костра...

Мелисенте   17.09.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.