Обнуление

Обнули свою жизнь. В ней так много страничек затертых.
В ней так много того, что безумцу — хороший урок.
Ты сказал бы себе: «Откровенно не высшего сорта
получается жизнь». Ты сказал бы. Какой в этом толк?

Ты мечтал. Ты лепил. Ты творил. Ты умел филигранно
создавать миллионы безумных и странных идей.
Заполнял тишину беспричинно открывшейся раной
и искал (бесполезно) обещанный кем-то предел.

Здесь не ищут «за что?»: до возмездий, пожалуй, нет дела.
Слишком много «зачем?», слишком много родившихся «для».
Обнули свою жизнь. Так отчаянно, так неумело.
Только (вот суета!) в этой жизни не сыщешь нуля.

1.08.2019


Рецензии