По зёрнышку...

Ни что не происходит просто так,
Всё оседает где-то там, глубоко...
И понемногу возникают острова
Посереди безумного потока.

Поселятся на островах мечты
Грёз перелётных немощные стаи,
Вьют гнёзда на привратностях судьбы
В которой надолго себя не обретали.

Но лишь шагнуть на эфемерность тверди
И призрачность нестойких миражей!
И утопаешь в зыбкости вселенной
Песков зыбучих вечности твоей.

Фантомность фееричных откровений,
Фантазий неуёмная игра
Уверенности в сущности сомнений,
Сгорает в пепел жизнь по зёрнышку, до тла.

01.08.19.


Рецензии