Сватовство цыгана

Как чумной весь день хожу-лето на дворе!
Милую не нахожу, где ты, где ты, где?
Оседлаю я коня, рысью пробегусь,
По опушке вдоль реки, нАгору взберусь!

Вдруг увидел я тебя, ты в кругу подруг,
Песни пели у костра, здравствуй милый друг.
На лошадке подкатил, с уваженьем так!
Прокатиться предложил, ты в ответ-чудак!!!
ПРИПЕВ:
       К лошадке возик прихвати,
       Меня принцессу усади,
       Накрой мехами, золота добавь!
       А нет-ругаться будет мать,
       Какой-то бедный, хочет взять,
       Женою, любу-доченьку мою.

Ты мальчоночка не стой, не ищи в любви покой.
Счастье в руки-не прийдёт само.
Прозеваешь-убежит, что не правильно лежит,
Укради и брось к ногам её

Ваня едет-пыль идёт, а на улице народ,
Все судачат-что же он привёз?
Вот родне мешок добра и пол воза барахла,
И с собою милую увёз!!!
ПРИПЕВ:
     К лошадке возик прихватил,
     Свою принцессу усадил,
     Накрыл мехами в золото одел!
     Теперь ругать не будет мать,
     Жених багатый хочет взять,
     Женою, любу-доченьку её.



Рецензии