Мы спрятали лето

Мы с мамой вот-вот ожидали грозу,
И должен был ливень пролиться на нас.
Мы спрятали лето в зеленом тазу
От чьих-то недобрых, неласковых глаз.
Пусть рушится небо, пусть бахает гром,
Пусть стонут в углах одинокие ветры,
Мы с мамой обнимемся в доме вдвоем
И спрячем от всех наше тёплое лето.
А лето: пионы – малиновый цвет,
А лето: редис – изумрудные перья.
А лето – луч солнца. А лето: секрет
От гроз и ветров, что грохочут за дверью.
Мы выпустим лето тихонько в ночи,
Чтоб лето цвело и жужжало на воле.
И лето украдкой дождём застучит,
Спеша без следов по зеленому полю.


Рецензии