Грешные души

Подготовлено на поэтический батл по заданной теме.


Говоря о душе - вот беда, перемазаны грешные души!
Возвращённым дыханием в тела, на срока поневоле отпущенным.
Отвергая небесную высь!
Вновь в оковы страстей окунаясь, позабыли вселенскую ширь..!
По отрогам земным скитаясь.
Познавать горесть мелких обид, страсти похоть
И лени пределы
Бесполезную низшую быть обездоленный путник сумеет.
.

Говоря о душе - путь назад, потрудиться придётся снова
Чтоб прервать бесполезную быть, возвращаясь на Круги основы.
Побороться с червивым нутром,
Вызреть пахотно Светом души!
Чтоб обратно уйти назад, ,чтоб познать безвремения ширь!
И пробыв долго долгие там, без времении яркой звездой,
Ты опять устремлён умирать
для рождения в форме иной.


Рецензии