Я люблю тебя и ненавижу!

Я люблю тебя и ненавижу.
  Как ни странно это нынче звучит.
    И не стать теперь нам уж ближе.
      В сердце: морозы и жар. Вновь в ночи.

Я люблю тебя и презираю.
  Да каждой клеточкой своей души.
    Я ищу тебя и избегаю
      В проблемах, и в суете, и в тиши.

Я люблю тебя и ненавижу.
  Стараюсь помнить тебя и забыть.
    И когда вновь твой голос я слышу,
      Я понимаю, что не разлюбить.

Я люблю тебя и презираю.
  И противоречий во мне букет.
    Тебя не жду, и о тебе мечтаю.
      И что мне делать? Ты дай мне совет!

Я люблю тебя и ненавижу.
  Обожаю и терпеть не могу.
    Ты заняла в моём сердце нишу.
      Так зачем же от тебя я бегу?

        © Юрий Тарасов.
      
      
 
      


Рецензии