Сжигаюсь

Я ведь не глупая девочка, знаю,
Как каждый вечер любой человек
Держит насильно, тех, что вылезают
Чертей, захвативших последний отсек.

Знаю, как многим ночами не спится,
Дешевым вином приглушают пожар.
Ведь в памяти горькое слово хранится
И бродит по разуму, будто клошар.

Свет не выключает тот, кто боится вновь встретить
Призрак ужасных ошибок, которые он совершил,
И вместо сна выбирает распутный ветер,
Несущий его еще дальше от дыма кадил.

Вот человек, который всё смотрит в телик.
Ведь это полегче, чем говорить с людьми.
А эта дама совсем наподобие стелек,
И вовсе не важно, сколько на ней тесьмы.

Что же со мною не так? Ведь не совершала особо ошибок,
Да и распутницей, в общем то не была.
Но почему, тогда весь мой мир счастья так зыбок?
И почему, каждый день я сжигаюсь дотла?


Рецензии