Последний месяц лета

Ещё дни жарки,душно ночью,
И на деревьях -зелёный лист.
И солнца луч луга щекочет.
Ещё лес прЯнен и душист.

Ещё стрекочут в небе звёзды,
На землю сыплют злату пыль.
Ещё грохочут в дождик грозы.
И не засох в степи ковыль.

Ещё вода в реке согрета,
И рыба прячется на дне.
Хотя к концу подходит лето,
Не плещут волны на заре

А календарь упрямо скачет,
На землю сбросивши листок.
Не может поступить иначе.
Ко времени упрям,жесток.

До осени уже немного
Осталось дней в календаре.
Разбитой,кольцевой дорогой
К нам подкрадётся в сентябре.

На это дан нам целый месяц.
Ты не грусти и не горюй.
На небе звёзды ярко светят
И шлют нам жаркий поцелуй.

Сегодня-август!Звонко смейся!
Ночами- яркий звездопад!
Встречай последний лета месяц!
Вдыхай цветочный аромат!






 


Рецензии
Стих замечательный,август сегодя наступил,последний месяц лета,самый лучший!!!
Елизавета,грустновато как то,что лето скоро закончится,желаю исполнения всех твоих
заветных желаний,радости и счастья!!! С уважением Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   01.08.2019 18:52     Заявить о нарушении