Лабиринт сомнений

Как найти мне тропу в лабиринте сомнений,
Что ведёт незаметно к древу любви?
Как услышать таинственный стон Откровений,
Что исходит из самого чрева земли?
Как от грязи отмыть почерневшую душу,
Всю в коросте от подлой и мелкой лжи?
Чтобы чистым спокойно лежать на погосте,
потому что достойную жизнь прожил.
На обломках разрушенных идеалов
Устоять невозможно... Мы в пропасть летим!
Нас всегда было много. Нам всего было мало.
А нести этот груз не хватило сил.
Все умрём - это смена грядёт поколений.
Жизнь дана не для радости. Болью дана.
Но ищу я тропу в лабиринте сомнений,
Ту, которая к свету когда-то вела...


Рецензии
Идущим верною тропой,
Не ждущим злата и наград,
Горит огонь во тьме ночной
И светит всем, кто свету рад!...

Кто ищет, тот найдёт!)

Алена Мартель   16.08.2019 01:21     Заявить о нарушении