Морской сувенир

"Давай,встречай рассвет,закат!
Ты отдохни душой на взморье!
И,наконец,поверь,что компромат
Для жизни все-таки подспорье!"

Слова друзей проникли в душу!
Сразили сходу наповал!
Я расцелую там всю сушу,
У моряков сопру штурвал!

И ты как в воду подсмотрела,
Что в чемодан кладу я трос!
А в окулярах для прицела
Пометку сделала-"матрос"!

Жилет спасательный надену,
В догонку кинусь кораблю!
И разгоню морскую пену!
Но моряка там отловлю!

И вот смотрю-морские волки!
И капитан со трубкою во рту!
А на руках из черепах наколки-
Нептун,дракон и прочие тату!

Пока пусть курят папиросы!
А женщина на корабле -к беде!
Пусть капитан плетет мне косы
Иль лапой чешет в бороде!

У капитана трубка догорала,
Не оправдала я его надежд!
В нем ретивОе заиграло-
Ведь приплыла я без одежд!

Матросы трубку подхватили!
И рвали вороты апаш!
Поскольку все там простофили!
Меня не взять на абордаж!

На фото видишь?Удираю!
Я мчусь к другому кораблю!
Вновь капитана приласкаю!
Сопротивление? Сломлю!

Пусть знает женщин-сибирячек!
Моряк нам будет сувенир!
И угощу я всех землячек...
А там растет ещё инжир!


Рецензии
Морская волчица.
Думаю, никто не устоит.
Зажигательно, лихо, по-пиратски.
Молодцом, Валентина.
Так держать!

Александр Ляйс   01.02.2021 19:32     Заявить о нарушении
Дык,держимся , Александр!
Как кто зазевается - сразу в Сувениры записываем!
Спасибочки за интерес к моим шуточкам!
С довольной улыбкой! :-)

Валентина Пташинская   01.02.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.