Вы видали, как мужчины плачут?

Вы видали, как мужчины плачут?
Как от всех свои слезинки прячут?
Как ладонью всхлипы зажимают?
Как глаза до неба поднимают?

Говорят, не принято мужчинам,
Плакать, если даже есть причина.
С детства нам подобное внушают,
Плакать папы нам, не разрешают.

Даже если очень-очень больно,
Должен всем казаться ты довольным,
И при этом, чтобы не слезинки,
Не скатилось бы по щёчке, по ложбинке.

Даже если ты в душе ранимый,
Или, боль совсем невыносима,
Должен закусить губу до крови,
И внутри смириться с этой болью

Но бывает так, что невозможно
Всё в себе носить. И очень сложно
Слёзы удержать. Они ведь, душат,
В час, когда беда на сердце кружит.


Рецензии