Отзвук буковок рек

Джузеппе Мадзини, Джудитта Сидоли/
Я - кОмполь - фамилия это моя,
Но все имена эти близко со мною -
И это, любимый - заслуга Твоя/

Не носишь Ты локон волос моих, Боже,
И яда не надо носить при себе -
Быть может, найдется душевный пробег,
В котором есть отзвуки буковок рек/

Фамилия эта упорства мне дарит
Иль так уж любовные чары крепки
Но я не могу без Тебя  - Так и манит
Опять я пишу/ эти буквы терпки •

Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.

Италия XIX век

Джузеппе Мадзини — итальянский политик, патриот, писатель и философ/

Джудитта Сидоли - возлюбленная Мадзини, в любовном письме к которой он пишет о том, что покрывал локон ее волос поцелуями и постоянно носит ее локон при себе/


Рецензии