На Земле разгораются страсти..

На Земле разгораются страсти.
Господь, верно, нас всех уже бросил.
Кто же делит народ на части,
Мне скажи, хулиган - Высоцкий?

Кто безжалостно с карты стер зелень,
Выжигая тайгу всю до тла?
Мне ответь, хулиган - Есенин,
Ты найдешь ли сейчас слова?

Превратилась в горбатую бабку,
Еле-еле живя на гроши,
Твоя Русь с своей гордой осанкой.
Посмотри, Хулиган - Шукшин.

И свистит все свирепее ветер,
Принося прошлого отголоски.
Как же будут здесь жить наши дети,
Мне скажи, хулиган - Маяковский?


Рецензии