Попытка стихосложения2

Смотрю вокруг туманным взглядом,
Своей душе-не властелин.
Мне нужен друг сегодня рядом,
Но друга рядом нет...Один.

Воспоминаний-пепла кучка,
И незатейлив мой рассказ.
Рука моя сжимает ручку,
Увы,не дамы в этот раз.

Душа все клики принимает,
Когда страдает наш покой,
Тут лист бумажный затевает
Игру неравную со мной.

Картины нет на свете дивней-
Средь туч-лазурный окаём,
Но,согласитесь,нет противней
Листа без прописей на нём.

И я средь сонмища вопросов
Не долго истину искал,
И на уродине белёсой
Легко два слова начертал.

О чудо!Миг преображенья,
И удивительный мотив:
Листок склонился вдруг к служенью,
И стал любезен и учтив.

Теперь по воле провиденья
Перо плетёт цепочку слов,
Вперёд без страха и сомненья!
Минута-и катрен готов.

Такой есть шанс понять порою
Какой в тебе живёт артист,
Когда словесною игрою
Заполнится бумажный лист.

И на творение души
Взглянул намеренно я строго:
Пожалуй, глупостей немного,
И два катрена хороши!

Живи мой стих в тоске без края!
Живи! Скитайся по морям...
Сейчас тебя я посылаю
На растерзанье*к стихирям.

*Варианты:обсужденье,исправленье,
истребленье,усмиренье,недоуменье...
 
 


Рецензии
Дорогой автор, ваш стих замечательный, написан фантастической доброй душой. Вы молодец. Желаю удачи на поэтической волне.Храни вас Господь на долгие годы.-стихоплётчица.

Альбина Просмицкая   01.04.2020 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.