Не завидуй, не желай судьбы чужой...

Не завидуй, не желай судьбы чужой.
У других своя (чужая!) маета,
Боль своя, любовь... И выбор тоже свой -
Очень сложный, даже с чистого листа.

И чужого счастья тоже не проси!
Кто-то прячет за улыбкой страх и ложь.
Крест привычный ты безропотно неси,
Ведь иной наверняка не донесёшь!

Не завидуй ни талантам, ни деньгам,
Ни удаче. У тебя свои пути.
Радость с горем - непременно пополам -
Бог отмерил, сколько сможешь донести.


Рецензии