Туфта

Мы столько слушаем туфты
Взаправду всё с серьёзным видом
Борьба как прежде за умы
То с плетью к нам, а то с повидлом

Нас тянут за уши Они
Всевышнего смотрители приказу
Как жить, дышать и что любить
Одним по крошке оттюпить, другим – всё сразу

Так нас к безволью приучили
За нас всё рассчитали и решили
Теперь не ересь, а научная туфта
Нас окружает словно горы – облака

Включить свой ум и всю туфту пропылесосить
За настоящую весну, а не подкрашенную осень
В обёртках ярких – «SALE» - нам кричит туфта
В карьер бульдозером её сгрести пора!


Рецензии