Кому что...

Скажите, что такое счастье?
Быть может, тёплый кров в ненастье?
А может, солнце в летний день,
Или в пустыне спасительная тень?

Сомнений нет, оно у каждого своё,
Зависит всё лишь от того,
О чём мечтает человек,
И от того, насколько долог его век.

К тому же, люди разные бывают,
И счастье, для иных, мошна тугая,
Другим искусство подавай,
А третьи ищут звёздный рай.

Есть и любители в постели поваляться,
Блаженство для кого-то – в чужом белье копаться,
А кое-кто без подлости и дня не может.
Для большинства же – любовь всего дороже.

Любовь во всём, любовь как божий дар,
Совсем неважно млад ты или стар,
Она для них и смысл, и цель, и счастье,
Вот потому им не страшны ни беды, ни напасти.


Рецензии