Ему немного повезло

Семнадцать, тренировочный отряд.
Палатка чахлая звездится.
Остывший суп, засохший бутерброд.
Уснувшие, им что-то снится.

Кривая улочка, дома.
Мальчишек крик и лай собаки.
Куда ушли те времена...
Ночные кутежи и драки.

Забылось, время пронеслось.
Растаяла луна, один осколок.
Путь плохо освещен, их ждет рассвет
Земная тишина, маршрут их долог.

Открытое пространство, глаз потух.
Шкала у космоса в закладе.
Пустыня не солярий, жестче дух.
Замкнула мысли жизнь в отряде.

Скупая фраза, говорок, усталый взгляд тупится..
Пески, кругом пески, кому-то сладко спится.
Чужая боль, тоскливый взгляд...Кого не досчитали?
Ему немного "повезло", вернётся в свои дАли.


Рецензии