Давно из воздуха, уж деньги делают

Давно из "воздуха", уж деньги делают,
Что было чёрное - зовётся белое.
Работы трудные совсем не ценятся:
Коль, безработица - куда кто денется?

Сетями крупными торговля схвачена:
Вся "конкуренция" давно оплачена,
И рифма вяжется про жизнь невольную
В строфу - унылую, в строку - глагольную.

Поборы ширятся, налоги множатся,
И, если беден ты - все беды сложатся.
Богатых каста есть, нам недоступная:
За пропуск мзду берут - мзда очень крупная!

И правит Капитал олигархический:
Родился и попал в "замес" практически.
Мамона - царь и Бог, при "демократии".
Вся каста высшая - Мамоны братия.


Рецензии
К большому сожалению это пока так...
Зато различные "тузы"
Гребут бабло и не стесняются...

С уважением и поддержкой!

Анатолий Лукьянович Козин   01.08.2019 21:00     Заявить о нарушении