питер-зверь

я зверею от праздности
и какая мне разница
что стезя безопасная
в двух шагах от меня

...есть в осени первоначальной лёгкость игровая
говорю вам
и утончённая нетерпеливость бликами играет
узловатым клювом
жилистых карандашей и горше кофе
ныряет головой в песок себячный
задиристый как яблока огрызок профиль

изменённые огни
манят переливами
это ли'ца
не глаза
близко-близко
вот-вот за-

* * *

звёзды над питером пахнут духами
если не всюду но речь о другом
звёзды над питером пахнут духами
в спутанном дыме сверкают сплошным
умиротворением

звёзды над питером пахнут духами
геолокация васильевский остров
лишь поначалу он смотрит оборвой
лишь поначалу глядит он вороной
речь не о том повторяю


Рецензии