Цвет берёз

Не горел быть негром
хотел быть загорелым,
чтоб маслицем оливковым
бронзовый пиар,
чтоб девки, глазки сливками,
липли на загар.

Но жизнь распорядилась,
куда там белоснежкам,
куда снеговикам.
В меня сметана впилась
и молоко, так нежно
по розовым губам.

А нажитые лета
добавили к портрету
и побелили смоль волос.
Теперь по трафарету
не шоколад в конфету,
но выронен по свету
забытый где-то цвет берёз.


Рецензии