Собрались вместе Люцифер и Бог

Собрались вместе Люцифер и Бог!
Бог говорит, - Побереги, мол, душу.
Я Дьявол меня тянет за порог,
Пошёл за ним, и заповедь нарушил.

Бог говорил, - Кумира не твори,
Но льстивый змий умеет трогать душу.
Гулял я этой ночью до зари,
Гулял всю ночь и Бога не послушал.

Теперь мне обещают вечный ад, -
Не может Бог простить мою измену;
А Дьявол предлагает выпить яд,
Чтоб вырваться из этой жизни плена.

Что делать мне? Я в рай не попаду!
За жизнь мою мне будет ад награда!
Но, не хватило места мне в аду,
И на пороге в рай стоит преграда.

И мается моя душа в нигде, -
В пространстве между раем, между адом.
Я - не у дел, таков, увы, удел.
Но, не печалюсь я, так, значит надо...

31 марта 2006 г.


Рецензии