Девушка-цветок

Девушка-цветок скользящей походкой
Гордо пройдёт сквозь толпу.
Девушка-цветок покажется кроткой –
И  никто не поймёт почему.

Дождь размывает  летние блики,
И лепестки кружат по воде.
Тени событий, аплодисменты,кулисы
Кто? Почему? Или где?

В охапке букетов, в застывших улыбках,
В вальсе цветка  в высоте
Зацепишь глазами в утренних бликах
Тень в неземной красоте!

Будешь бежать, разбивая на лужах
Хрупкий сверкающий лёд.
Будешь бежать, устал и простужен,
Но бежать! За тенью на взлёт!

Призрак прозрачный схватишь руками,
Дёрнешь к себе пустоту!..
Дождь по щекам иллюзорно слезами
Размоет цветка красоту…

Девушка-цветок ценит свободу
Наполняется теплым лучом,
Красивым бутоном любви и счастья
Первым к небу развернется лепестком.


Рецензии