Чёрное

Выколоты липкой темнотой
Города померкшие глаза.
Где-то там, повенчана с бедой,
Выпала холодная роса
Где-то там, где «сонная трава»,
Под остывшей, словно снег, луной.
Видно, только смерть всегда права,
Обещая страждущим покой.
Под ногами – иней, скрип-скрип-скрип.
За плечами – ветер и Вчера.
Я бы закричал, но вдруг осип
Голос. В этом мире без Утра,
В этом мире прожитых смертей,
Вместо Солнца – «чёрная дыра»,
Вместо сердца – орган из костей.


Рецензии