Читать или не читать?

Как-то я на сон грядущий
Книжку почитать решил
О в терновнике поющих,
В руки взял, но не раскрыл

Как-то перед сном однажды
Вздумал книжку почитать
На носителе бумажном,..
Не прочёл Пешкова «Мать»

Как-то в поздний час вечерний
Почитать вдруг захотел,
Но к звездАм я через тернии
Всё-таки не улетел

Как-то было уже поздно,
Книжицу я полистал,
В ней маячил Иван Грозный,
Про него читать не стал

Как-то к ночи дело было,
Вижу – Мамин-Сибиряк,
Но прочесть его нет силы,
Не могу читать никак

Книга коли перед вами
(в пользу ли, или во вред),
Как-то уж решайте сами –
Прочитать её, иль нет


Рецензии