Летний вечер

Вечер тихо наступает,
К нам идёт красотка-Ночь.
Звёзды нежно зажигает,
Унося заботы прочь.

Скатерть неба вдруг темнеет,
Всё быстрее и быстрей.
Лишь деревья зеленеют
Силуэтами на ней.

Выплывет неспешно скоро
Одинокая Луна.
Будет грустно и с укором
Из небес смотреть она.

Будет лунною дорожкой
Освещать путь кораблям.
И с печалью непреложной
Колыбельную петь нам.

01.08. 2019


Рецензии