Я этой нации не верю

Как должно относиться к немцам?
Вопрос, конечно, очень сложный.
Отвечу всей душой и сердцем –
Родитель немцев – суть безбожник

И как бы там не рассуждали,
Что, дескать, их заставил фюрер,
Но это немцы убивали
Людей, де факто и де юре

Те немцы, хуже чем шакалы,
Лишили жизни миллионы,
Живьём сжигали детей малых,
Смеялись, слыша плач и стоны

Паучья сеть лагерей смерти,
Чад крематориев, расстрелы,..
И даже в преисподней черти,
На зверства глядя, поседели

Майданек, Собибор, Освенцим,
К ним многочисленные гетто…
Всё это сотворили немцы.
И что же, им простить всё это?!

Людей не просто убивали
Немецкие «сверхчеловеки»,
Жгли, вешали, четвертовали…
Пусть будут прокляты во веки

Великодушны наши деды –
Долг немчуре не возвратили,
А надо было б за все беды
Воздать им то, что заслужили

Как должно к немцам относиться,
К потомкам бешенного зверя:
К адольфам, паулям и фрицам?..
Я этой нации не верю!


Рецензии