Потушите пожары в Сибири!

Потушите пожары в Сибири!
Задыхаются люди в дыму!
Выгорает сердце России,
Гибнут звери в горящем плену!

Пламя в миг выжигает квадраты
Самых ценных древесных пород!
Но спокойно твердят депутаты:
«Денег нет, прогорит да пройдёт»

Ведь не выгодно правящим «зайцам»
Финансировать благо лесов
Проще выжечь и сдать Китайцам,
«Подарить» - вместо тысячи слов.

Гордый кедр трещит, словно в топке
Сосны стонут в объятиях огня
И дымятся огарками сопки...
Жгучей болью вздыхает земля.

Потушите пожары в Сибири!
Хватит хрюкать, спустя рукава.
Это всё мы уже проходили.
Денег нет, так нужна голова!!!


Рецензии