Ах, эти зеркала!

Ах, эти зеркала!
Нас душит в старости донельзя
Бездушие стекла.
Ты перед ним хоть плачь, хоть смейся,
А молодость ушла.

***
Когда стареет красота, 
Для обладательниц – беда!
Седой выискивают волос 
И часто повышают голос
На зеркало: «И это врёт,   
Хоть их меняю каждый год! 
Без видимых на то причин
Вдруг появилась сеть морщин!..» 

***
Коль молодость ушла давно, 
Не стоит обвинять стекло,


Рецензии