Если бы я был волшебником

Если бы я был волшебником,
Полетал бы я на венике,
Прихватил с собой друзей,
Чтобы  было  веселей.
Рассказал бы я им сказку,
Покатал бы на салазках.
В тёплом тереме своём
Стол накрыл бы я потом,
С самоваром, кренделями,
С плюшками и пирогами...
Только нужно мне  расти
Лет хотя б до десяти,
Чтоб премудрости набраться,
Порезвиться, посмеяться.
Я бы стал потом пилотом,
Управлял бы самолётом,
А быть может, и ракетой –
Облетел бы всю планету!
Жалко, что я не волшебник, -
Пусть стоит спокойно веник.


Рецензии