31 июля

Оставь меня в полуУночном покое,
Тебе не усладить меня собой.
Последний день, пылающий - июля,
Сгорел, рассыпался; но отголосок твой,
Я слышу через каменные рощи,
Сквозь лабиринт блуждающих дорог.
Забыть тебя я все же, как то смог.

И ты забудь, что было в прошлой жизни,
Жизнь вереницей катится; в пути,
Нам повстречаются совсем чужие люди.
Кого любили, мы оставим позади.

В толпе из скучных, незаметных лиц,
Отыщется тот человек, с кем можно,
Остаток лет своих вдвоем пройти.
Но совершенно в этом мире невозможно,
Сказать уверенно, что это всё, возможно,
Не повторится, как порочный круг.

31 июля 2019


Рецензии