К другой вернуться, но, любимая, не к тебе

у меня синяк под глазом,
оттого я тебе говорю:
перестань в душе моей лазать
и сведи глупы чувства к нулю.

в моих лёгких живёт дика астма,
что сильнее обычных простуд.
если имя твоё мне шепнут,
сразу - труп,
ровно здесь
и тут.

пожалей,наконец,меня,
дай несчастной свободой напиться,
разглядеть на кустарниках лица
и понять,для чего живу!

если мне это всё лишь снится,
покидая небесный тур,
лёгким шагом к другой вернуться,
но,любимая,не к тебе...


Рецензии