Август на пороге

Чуть задержался на пороге,
Подставив солнышку бока,
Июль, мальчишка босоногий,
С глазами цвета василька.

Ему ль не знать, как солнце жгуче,
Как пахнут мята, зверобой.
И раздвигать на небе тучи,
Клубиться пеною морской.

Он разве с виду очень строгий,
А как же любит пошалить!
… Да только август на пороге.
Придётся место уступить.         

                01.08.19


Рецензии
Прекрасные сравнения! Понравилось!

Наталья Катаева-Вергес   14.08.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С тёплышком)))

Елена Евстратова Донецк   14.08.2019 21:50   Заявить о нарушении