Поселье

Когда луна съедает небосвод
И звезды словно уголки в кострище
И облака заводят  хоровод
Как в море корабли все пристань ищут

Я выйду на простор вечерней мглы
Вдохну тот воздух чистый деревенский
Края мне эти с юности милы
И заставляют мое сердце греться

Судьба моя привязана на век
Узлами прочными к родным просторам
Здесь мой причал, светлее места нет
Здесь дом родной, куда вернусь я снова.

И пусть бегут года вперед не глядя
Пусть я уйду в далекие края
Но я вернусь туда, где речки гладь
К тебе, Поселье, Родина моя!


Рецензии