Осень

Лист кружится за окном осенью шурша
Все покрылось золотом тихо, не спеша
Стаи птиц летят на юг, созывают вдаль
И закралась в душу серая печаль

Ветер гонит тучи в небе над землей
И вода искрится в речке голубой
Кажется на миг все вокруг застыло
И последним вздохом вдруг земля остыла

Лес печальным гулом сбрасывает листья
Тихо засыпает, крепким сном томится
Солнце ярким светом уж давно не греет
Ветерок игривый холодом лишь веет

Я люблю грустить в это время года
Сидя у окна в ненастную погоду
Осень так красива если приглядеться
От нее увы никуда не деться!


Рецензии