УНывальник

        УНывалиник.
Про кисейную семейку,
Ту, которую знал я ,
Где  кормили неумейку
Расскажу всё без вранья.
Опекали рьяно Вову
От делов его шальных,
Под запрет введя основу
Жизненных примеров злых.;
Ты на стол, сынок, не лазай –
Упадёшь – лоб расшибёшь,
Ты наполнишься заразой,
Если что с земли возьмёшь.
Инструмент не трогай папы,
Ты испортишь инструмент,
Пол паркетный не царапай
И не лезь рукой в цемент.
Не общайся с пацанами –
Будешь гадким, как они,
Иш, дела решают сами –
Слишком уж они вольны.
Сколько раз тебе твердили –
Не берись за хлеб рукой,
Видишь, все мы руки мыли,
Вот и ты пойди помой…
Там не лазай, здесь не трогай,
Так всё детство слышал он –
Был мамашей, больно строгой,
На безволье обречён.
       - - - - - - - - - - - - - -
Незаметно вырос Вова
Из штанишек, что носил.
Начинать всё надо снова –
Измениться нету сил.
Нет отечественной ласки
И одёргиваний нет,
Нет мамашиной подсказки…
А как нужен был совет.
Так живёт он; дом, работа
А на нужные дела,
Чтобы дома сделать что – то
Мама шустрость не дала.
Гвоздь забить – «мешает ветер»
Аж в дугу согнулся гвоздь.
Молотком порез отметил –
На руке задета кость.
Кран исправить не умеет,
Даже лампочку ввернуть,
Лишь вокруг унынье сеет,
Не поняв ремонта суть.
Так и ходит он унылый,
Весь ушедший сам в себя,
И домашним он постылый
И, чуть – чуть, смышлёней пня.
По унынию, право слово,
Он больному б фору дал.
Неумейку я б такого
УНывальнико назвал.


Рецензии