Мой новый день

Он пахнет кофе и холодным ветром,
Сырым асфальтом
скошенной травой...
Мой новый день
Родившийся с рассветом
И громко возвестивший
- Я С ТОБОЙ!
Он предлагает массу вариантов
Путей
Маршрутов
Обходных дорог...
При этом проявляя толерантность
И не вступая в личный диалог...
Он забирает суетливость мыслей,
Тревожный хлам несбывшихся надежд
И дарит новый шанс
Переосмыслить...
Ведь он, как я
- УВЕРЕН, БОДР и СВЕЖ!
Он возвращает шансы на победу
Вчерашних битв
Проигранных судьбе
Вновь поднимая вымпел — эстафету
И закаляясь в жизненной борьбе
Он обещает стать лихим и добрым
Легко сменяя призрачность на цвет.
И принимая близкий к теме образ
Ведёт себя, как истинный эстет...

Он пахнет кофе и седым туманом,
Ромашками на кухонном столе,
Он, как и я
Порой бывает странным...
Мой новый день на голубой земле.
01.08.2019


Рецензии