Милая тихая страсть

Лето, бег свой по Северу начать не успев,

Скоро закончит его ярким спринтером.

Птицы, славословия радости солнцу пропев,

Смолкнут чрез месяц, помахав на прощание крыльями.

Вестники осени, вылезают несмело грибы, —

Гномами вЕдомы, — и пестрят, увлекая, головками.

Кто в тундре Большеземельской не бЫл, —

Тот вряд ли поймёт тут меня, охотника тихого, ловкого.

С детства отец мне привил эту милую страсть, —

Предков, что земные дары собирали, ответил призыв.

В тундре тоже можно, не зная её, взять и пропАсть…

Но, кто не рискует, тот и не оценит порыв

Сонным, туманным или дождливым не ласковым утром

Куда-то идти из тепла и уюта квартиры.

То гномы зовут, расставляя нам ориентиры,

К природе родной. Вот что даёт мироздание мУдро!


Рецензии
Зовут, значит нужно идти...
А то кто напишет потом, такое оригинальное, предельно откровенное и душевно чистое стихотворение!
Романтик, следопыт и поэт!
Только Успехов Вам, Юрий!
С теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   13.02.2021 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!)
Вы балуете меня...
Со взаимностью, Ю;)

Юрий Татаринов   14.02.2021 09:52   Заявить о нарушении