Олеся

Луна катилась звёздною дорожкой,
Колдунья-ночь раскинула пасьянс.
Передо мной изба на курьих ножках.
Судьба даёт ещё один мне шанс.

Кричала птица, булькало болото,
Сердитый ворон глазом пригвоздил.
Иди смелей - как будто шепчет кто-то.
Люблю её. Да видно ей не мил.

Лесная глушь. Туман седой крадётся.
Ворчливый дуб трясёт всё бородой.
Старик-овраг то плачет, то смеётся.
А надо мною ковшик золотой.

Я до него рукою дотянулся
И почерпнул небесного вина.
Шаги учуяв, чёрный пёс проснулся.
Стою как тень, чуть пьяный, у окна.

Чего не лаешь на меня ты, псина?
Так не уже ль хозяина признал?
Сорвал - в рот кинул ягодку рябины.
В её окошко трижды постучал.

Уже шумела осень листопадом,
В трубу трубил охотник-ветерок.
К тебе пришёл, хоть может и не рада,
На твой зелёный, тёплый огонёк.

Я видел раз всего тебя, Олеся,
Но полюбил всем сердцем и душой.
Милей всего теперь твоё полесье.
Хочу навек остаться здесь с тобой.

Я брошу город этот суетливый.
Там - монастырь, а тут открылась высь.
Не обуздать крылатых чувств порывы.
Тебя такую я искал всю жизнь.


Рецензии