В двухтысячный раз умирать неохота

В двухтысячный раз умирать неохота.
Но здесь на Земле, брат, такая работа -
Зачат был, родился, как водится, вырос
И свой получил во владение клирос -
Кому-то домашний, кому-то казённый,
В молитвах ли, нет ли приобретенный.
Он коллективный, ИндивидоДуальный,
Без выхода в Космос или многопортальный.
У каждого путь свой, свои партитуры,
Своё направление, билеты и туры.
И у каждого ум свой, свои конвоиры,
Соседи по дому, уму и квартире.
Ведь кто-то живёт удивительно просто,
Довольствуясь малым, без всяких запросов
И вроде доволен без скрытых намеков,
И много добра, тишины, в общем, прока.
В других же смятение, гнусность и жадность,
Торговля любовью и беспощадность.
Такие мы разные здесь на планете.
А Солнце нам всем одинаково светит.
При этом гармония вроде как в норме,
Но пожары горят, лицемерье в фаворе.
Говорят,  Кали-Юга идёт своим ходом,
Словно циклы природы, меняя народы.
А цель-то проста - всем нам взять и проснуться,
Тогда все эпохи в единство сольются:
В гармонию мира, прощенье и слезы,
Что смоют следы всех бесчинств, словно грозы.
В тепло всех сердец и открытые взоры,
В объятия любови и счастья узоры...
Проснувшихся мало; живёт осуждение,
Обиды и ненависть и вожделение...
Но время их вышло, сметает планета
Всё что ей не служит. Пощады здесь нет.
Нам время давали простить и проснуться,
В себя, в свою силу, в любовь окунуться...
Потопы, пожары и наводнения -
Наш выбор, расплата за все наслоения.
Но время не ждёт, изменения в силе...
И выбор для каждого - в сердце и в мире -
И к черту все индексы, брекситы, власти,
И тонны всей лжи - уже некуда класть их.
И каждый, кто видит, кто чувствует, знает -
Что время пришло... И оно выбирает...


Рецензии