Песня-тройка

Дни любви стремительно промчались,
Остаётся их лишь вспоминать.
Как бы грустно песня ни кончалась,
Всё ж её продолжат напевать.

И когда голодною волчицей
Сердце схватит жёсткая тоска,
То надежда может зародиться,
Словно встреча, впрямь,уже близка.

Ту надежду трепетно лелея,
И мечта захочет воспылать;
О любви, порушенной, жалея,
Так о ней же
             тянет помечтать!

Чтоб любовь хоть в песне не кончалась,
Обещая радости  - взапой! -
Хоть и тройка в песне той промчалась,
Увозя корнета до другой*.

Вот и дайте вволю намечтаться,
Хоть в мечте душою отдохнуть,
Если мне за днями не угнаться,
И тебя, как тройку, не вернуть.
---------   
*Имеются ввиду слова из "Тройки" Некрасова (примечание автора).
03. 06. 19. Пфорцхайм


Рецензии