Тигриная натура

Если тигрица прикинулась овечкой и блеет,
как овца - это не значит, что она не попытается
тебя проглотить...

Если ты не разглядел тигрицу,
Кто же в этом, друг мой, виноват?
И потом попал в в её ловушку....
Когда маску сбросила она!

Овцы - все доверчивы, наивны...
Попадают в лапы подлецов!
И, когда их захотят те скушать,
Убегают быстро от когтей...

Ох, в который раз душа-овечка
Верит дьявольски-коварным хитрецам...
Не поможешь стать ты тигру добрым...
Он родился, чтоб живое проглотить!

Насмерть лапой он взмахнет вальяжно,
Не успеешь - для него обед готов!
Не заметила овечьей маски...
На тигриной морде подлеца...

****

Попадалась в лапы тигра ты так много,
Стать бы наконец овце мудрей!
Раны все затянутся от тигра...
Только вот душа болит, болит...

Коль родился ты овцой наивной,
Хищники притянутся к тебе....
Поначалу будут рядом блеять...
Чтоб потом -  удачно  проглотить....

Надежда Дорошук 1.08.19 22:00 (1859)

http://www.stihi.ru/2019/08/01/8015


Рецензии